Dernière étape de trois jours la péninsule de Freycinet :Edith a trouvé un super chalet face aux montagnes à Coles Bay.
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on fait un stop pour admirer le paysage ,on se dirige vers la péninsule en face |
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des vignobles en contrebas |
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notre chalet face à la mer et les montagnes |
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la vue fantastique qu'on aura pendant ces trois jours même quand il pleuvra on est sous le charme |
Le lendemain de notre arrivée à Coles Bay on fait une randonnée dans le parc national (le ticket acheté pour les Russell Falls dans le Mountain Field National Park est valable dans les autres parcs).
C'est une balade incroyable de plus de 4 heures dans des paysages sublimes et changeants ,plages de sable blanc et eaux turquoises où l'on aimerait jouer les robinsons ...
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on fera la grande boucle de Wineglass Bay |
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on grimpe jusqu'au point de vue sur la Baie,il a plu le matin mais quand le soleil se décide à sortir on commence à ressentir sa chaleur (on regrette le short!) |
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sur le chemin je rencontre un Bennett Wallaby ,plus petit que le kangourou,sauvage mais il se laisse approcher et caresser (il attend de la nourriture habitué par des randonneurs inconscients qui lui donnent à manger) |
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sa fourrure est très douce |
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la plage immense de Wineglass |
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on change complètement de paysage |
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les wets lands |
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et on débouche sur Hazards Beach |
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après avoir quitté la plage on longera sans cesse la côte |
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rencontre avec un deuxième bennett wallaby |
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il ne s'en va pas mais ne s'approche pas non plus |
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on passe par des rochers,des sentiers tout en longeant la côte |
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on se rapproche du parking après environ 5h de marche |
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un porc épic qui se cache dès que je l'aperçois |
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on termine cette magnifique randonnée trop content c'était tout simplement génial! |
Le lendemain il pleuvra toute la matinée jusqu'à 16h ,on sort enfin pour marcher sur la plage de Coles Bay en bas de la maison.C'est notre dernière journée en Tasmanie on ne veut perdre aucun instant .
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on arrive en haut du resort de Coles Bay,notre maison est en face au bout de la plage |
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après la pluie le beau temps et quelle vue |
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on dîne d'huitres du pacifique (celles de Tasmanie sont paraît-il les meilleures)de moules "géantes",suivi de saumon frais |
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le tout accompagné d'un vin de Tasmanie,ça a un goût de "dolce vita"... |
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avant de prendre l'avion on s'arrête à Sorrell,dans une ferme fruitière qui fait cueillette et restaurant ,pause déjeuner à l'intérieur le vent est trop fort |
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derniers moments en Tasmanie à l'aéroport, retour sur Sydney malgré ce vent très violent le vol n'aura ni retard ni perturbations,ouf! |
Au moins, il y a de la place sur la plage !!
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