On arrive à Hobart capitale de la Tasmanie sous le soleil
Tasmanie:au sud-est de l'Australie à 260km, 90 800km2 pour 512 000 habitants ,et un chapelet de plus de 1000 petites îles.
Baptisée "Etat naturel"ou "l'Ile de l'Imagination" car plus d'1/3 de son territoire est classé en réserves naturelles.
Nous resterons 3 nuits à Hobart et ensuite 3 autres dans la péninsule de Freycinet où se trouve un des principaux centre d'intérêt de l'île: National Parc de Freycinet.
Edith a réservé une voiture à l'aéroport et les hébergements ,génial aucuns soucis d'organisation pour une fois on se laisse guider ...
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un petit coup de "pub"! |
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on fait un tour sur le port :on est juste à quelques minutes à pieds,on cherche un endroit où dîner |
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la Tasmanie dernier territoire avant l'Antarctique |
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un brise-glace en rouge |
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le traditionnel "fish and chips"cette fois-ci je le choisis en wrap(ça change mais pas pour les calories!) |
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celui des garçons! |
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la mairie et ses décors de fête |
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Hobart est un désert le soir ,c'est jeudi et après 19H plus personne dans les rues |
Notre petite maison est située dans le quartier de "Battery Point":quartier historique et touristique avec beaucoup de restaurants de diverses nationalités et des boutiques de déco ou d'antiquités.Les maisons sont adorables et les jardins sont superbes:tout est en fleur c'est encore le printemps.
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Hobart c'est un peu "les montagnes russes"ça descend et ça monte sans arrêt |
Le samedi est un grand jour :celui du marché artisanal de Salamanca ,par chance on est encore à Hobart et malgré le temps pluvieux on consacre une bonne partie de notre journée à le faire.
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le marché commence à 8h30 s'arrête à 15h |
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il y a foule car il est réputé |
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avec Edith malgré la fraîcheur qui s'installe en fin de journée on se balade dans Elisabeth street |
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et un coup de montagnes russes! |
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on termine notre séjour dans la capitale par un resto indien et ses généreux "thali"(plat comportant plusieurs mets:curry de viandes et légumes,riz,papadom,naan,sauce raîta)MIAM!! |
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